tu peux le mettre en bocal avec de l'huile d'olive pendant plusieurs mois, ça conserve et ça te fais une huile pimentée, ce qui peut être utile (fist-fucking)
saitout?
Nan parce que j'ai essayé un truc est c'est pas mal :
Au micro onde : 2 piments, 10 tomates cerise, 3 gousses d'ail
5 minutes
rajouter une cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
Compléter avec de l'huile d'olive
Ensuite mixer le tout
Et c'est déjà pas mauvais. mais pas autant que je souhaiterais.
Tu les prépares au vinaigre (comme les cornichons, en fait).
Et c'est bon.
La confiotte de piment, c'est jamais terrible, surtout si les piments sont forts; à la rigueur, tu peux faire du chutney et essayer d'y rajouter un peu (un TOUT PETIT PEU) de ton piment.
Sinon, y'a le truc ultime de ma marraine créole, la pâte de piment: tu les mixes avec des oignons et de l'ail, tu les mets dans un pot et tu recouvres d'une très fine couche d'huile d'olive.
Laisse reposer quelques semaines (toujours pour les trucs de ce genre).
'Tention: cette recette n'est PAS pour les fillettes. Mais vraiment pas, hein.
Tiens si tu te décides à faire du chutney avec tes piments, un truc bien bon:
Une tranche de boudin noir froid recouvert de ce chutney. Ca déchire tout.
ElGato a écrit
Sinon, y'a le truc ultime de ma marraine créole, la pâte de piment: tu les mixes avec des oignons et de l'ail, tu les mets dans un pot et tu recouvres d'une très fine couche d'huile d'olive.
Laisse reposer quelques semaines (toujours pour les trucs de ce genre).
'Tention: cette recette n'est PAS pour les fillettes. Mais vraiment pas, hein.
Non mais dans certaines contrées on met des morceaux de castor mort dedans et ça fait un jus délicieux paraît-il.
Tr3P a écrit
Sinon elle rajoute pas un peu de sucre ta marraine?
Vous devez être identifié pour participer à ce topic.
Eleveur de fanboys