Akshell a écrit
C'est quoi les petits bouts jaunes ? des patates ? de l'ananas ?
ça m'a l'air pauvre en jambon, et la bordure à l'air bien épaisse et sèche.
Pour la recette,
Lama colérique a écrit
Alors comme on peut le voire, il s'agit d'une pizza hawaienne, avec une pâte faite maison (farine T55, eau, huile d'olive et herbes de Provence). La base est constituée de 200 g de pulpe de tomate au basilic, ce qu'il y a de mieux pour les pizzas faites maison, accompagnée d'une tranche de jambon coupée en petits bouts, d'ananas et d'olives noires. Le fromage est bien sur de la mozzarella
Voili voilou
Sinon, la pate n'est pas de tout épaisse, c'est juste que j'utilise un moule à pizza qui a les bords relevés, mais la pâte est toute fine, cuite de manière à être croquante
Ah, et puis comme je sens que vous êtes intéressés, et puis sans faire de pub, pour ceux qui veulent faire leurs pizzas, après pas mal d'essais, j'utilise ça, c'est ce que j'ai trouvé de mieux, goutu, et pas trop de jus
Ben le coulis, j'ai essayé, mais ça fait vraiment jus de tomate. L'avantage de la chaire de tomate, c'est que ça fait vraiment tomate, en plus de moins mouiller la pate
Ah ? mais chez DOMINO'S PIZZA HUT, c'est du coulis qu'ils utilisent. si ça c'est pas une péripatéticienne de preuve.
Tout dépend de son épaisseur, j'imagine, mais la purée de tomate ne ramollit pas la pâte quand on la nappe.
comme le poulpe, je préfère le coulis, les tomates entières on en morceau il faut vraiment la cuire longtemps pour que ça rende bien, c'est plutôt pour la bolognaise avec au moins 20 minutes de cuisson.
Quoi ! Vous n'utilisez même pas des tomates et des herbes du jardin !
Si c'est pour utiliser des produits préparés, autant acheter la pizza surgelée au supermarché, hein.
Malheureusement pour les pauvres nordistes (=le nord de la Loire) que nous sommes, les tomates achetées sur le marché par chez nous en ce moment, c'est moins bien que les boîtes, en terme de qualité.
Et accessoirement, moi qui suis assez un furieux de la bouffe, je dois reconnaître (après tests multiples) que dans les produits marque repère Leclerc, il y a pas mal de bonnes choses.
@Lama : Tu mets de la levure ou pas dans ta pâte à pizza ?
Dernière modification le 01/05/12 à 17:27 par Selune
Nope, pas de levure (déjà dit en plus :) ), je fais de la pâte azyme moi. Ca permet d'avoir une pate vraiment fine qui ne gonfle pas, et je la fais bien cuire pour qu'elle soit bien croquante