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Et ce soir, tu manges quoi ?

Feuilles de brick, avec jambon, fromage, masdaam et champignons de paris, le tout à la poele, hier.
C'est con que j'aie pas de four, je me serais fait le petit dessert que j'ai inventé quand j'étais en grèce: feuille de riz (prenez les en blocs surgelées) + miel + éclats de chocolat noir + éclats de noisette et clusters, enmailloté (comment on écrit ce mot ?) façon raviole, et mis au four. Pas besoin de matière grasse pour la feuille de riz, c'est ça qui est bon !


vendredi
13 mars 2009 à 11:46
 
 

\o/ Merci de vos conseils. J'ai utilisé de la farine pour manipuler la pâte. Je craignais avec mes pains aux raisins un epic fail (surtout que j'avais annoncé que ça semblait simple à faire donc je voyais déjà l'histoire rabâchée dans la famille). Finalement, ça n'a pas donné ce que je souhaitais complètement mais c'était très bon. Ils n'ont pas beaucoup gonflé et j'ai roulé le boudin dans la largeur au lieu de la longueur donc ça a donné une petite dizaine de petits pains aux raisins. Reste à savoir si je recommencerai l'expérience car ça m'a pris pas mal de temps et j'ai eu pas mal de galères à chaque étape.


vendredi
13 mars 2009 à 19:27
 
 

Kane a écrit
Lama colérique a écrit
Si ta pâte reste collante, c'est plutôt que tu n'as pas mis assez de farine, ce n'est pas lié au repos


Ouep trop de flotte (ce qui revient au même que pas assez de farine) En général quand tu fais de la pâte (à pain, à pizza, brisée, ect...) il faut que tu ajoutes le liquide très progressivement et ne surtout pas balancer le volume de flotte indiqué dans la recette sans réfléchir. Ce volume va dépendre de plein de facteur (qualité de la farine, température et Olivier Besancenot)

Et pour être sur de réussir ta pâte, prends de la farine T65.


vendredi
13 mars 2009 à 20:33
 
 

Lama colérique
#514 Erotomane

La qualité de la farine ne joue pas pour réussir la pâte, elle ne joue que sur le type de pain que tu veux faire. Pour une brioche, tu peux prendre T65 ou T55, les deux sont adaptées (par contre, la T45 est à proscrire pour le pain)

Sinon captn, si tu veux faire du pain, investi dans une machine à pain. Ça marche très bien et tu n'as pas à te faire chier comme pour cette brioche


vendredi
13 mars 2009 à 20:47
 
 

J'ai refait des pains briochés aux raisins. Il leur manquait un peu de sucre mais ça c'est bien mieux réalisé que la fois précédente. En fait, j'ai évité de la faire au robot. Mon robot se fait vieux et n'est pas assez puissant. Du coup j'ai fait ça à la main avec une cuillère en bois (un peu dur vers la fin quand elle est devenue bien élastique) et le résultat était bien meilleur. Pas collante et élastique comme indiqué dans la recette, super simple à manipuler. Bref ça donne envie de réessayer même si ça reste un peu long à préparer.


vendredi
27 mars 2009 à 21:07
 
 

Kane
#516 Satan m'habite

Perso, je fais toutes mes pâtes avec les mains directement sur un plan de travail. Je ne suis pas un expert mais je trouve ça beaucoup plus simple.

LeChat a écrit
Et pour être sur de réussir ta pâte, prends de la farine T65.


Hahahaha


vendredi
27 mars 2009 à 21:31
 
 

Croque monsieur sur sa petite salade.


samedi
28 mars 2009 à 18:37
 
 

Tiens moi aussi mais sans la salade.


samedi
28 mars 2009 à 22:53
 
 

radis du jardin
salade du jardin


vendredi
08 mai 2009 à 19:06
 
 

Tu l'as bien mérité !


vendredi
08 mai 2009 à 19:41
 
 

Soupe de poissons + croutons.


vendredi
08 mai 2009 à 21:12
 
 

Gingembre confit.


vendredi
24 juillet 2009 à 00:06
 
 

hohun
#523 Comique tripier

Beurk


vendredi
24 juillet 2009 à 00:45
 
 

Gingembre
#524 Affreudisiaque

Hey !


vendredi
24 juillet 2009 à 10:33
 
 

Oups !


vendredi
24 juillet 2009 à 11:20
 
 

JustineF
#526 3615 myliFe

Brochette d'agneau + tomates à la provençale, cuites sur mon tout nouveau barbecue !


samedi
01 août 2009 à 22:31
 
 

Sympa ton coin barbeuk miss.


dimanche
02 août 2009 à 12:59
 
 

Sympa la bière fraîche


dimanche
02 août 2009 à 15:14
 
 

Armagnac way of life !


dimanche
24 janvier 2010 à 01:14
 
 

Lama colérique
#530 Erotomane

Bon ce soir, c'est lapin en sauce


lundi
18 octobre 2010 à 20:16
 
 

Fait gaffe, tu vas avoir rendez vous avec ta balance !


lundi
18 octobre 2010 à 20:20
 
 

Lama colérique
#532 Erotomane

Bon en fait, vu la quantité, ça va être toute la semaine, avant de finir avec le ragout d'agneau


lundi
18 octobre 2010 à 20:25
 
 

Bourgeois !


lundi
18 octobre 2010 à 20:26
 
 

Empanadas au thon.



Avec une petite salade verte et une bonne bouteille de pif :d


vendredi
22 octobre 2010 à 20:14
 
 

Lama colérique
#535 Erotomane

Bon, j'ai fini le lapin, demain, c'est ragout d'agneau


vendredi
22 octobre 2010 à 23:13
 
 

Lama colérique
#536 Erotomane

Bon, finalement, le ragout d'agneau, c'est ce soir


Dernière modification le 31/10/10 à 18:32 par Lama colérique
dimanche
31 octobre 2010 à 18:32
 
 

Lama colérique
#537 Erotomane

Puis si j'ai le courage, je me ferai peut être griller quelques châtaignes


dimanche
31 octobre 2010 à 20:07
 
 

Lama colérique a écrit
Puis si j'ai le courage, je me ferai peut être griller quelques châtaignes

Salop !


dimanche
31 octobre 2010 à 21:38
 
 

Lama colérique
#539 Erotomane

Le ragout de mouton étant fini, ce soir, je passe à un gigot de 7 heures
J'aime bien être au régime


dimanche
07 novembre 2010 à 10:17
 
 

7h, ça va te laisser plein de temps pour faire un article de blogforum ça !


dimanche
07 novembre 2010 à 12:02
 
 


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