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En fait je serais pour la corrida si on entraînait autant les taureaux que les toreros.
26 septembre 2011, 10:35
Perso je prends la voiture une fois par semaine avec un pote pour faire les courses, le reste du temps c'est vélo/à pattes. J'essaie de limiter le nombre d'emballages que j'utilise, de consommer le moins d'énergie et d'eau que possible, etc.
La différence entre la tauromachie et l'abattage de masse, c'est que y'en a un qui n'est pas montré publiquement comme un sursaut d'orgueil.
26 septembre 2011, 11:02
Normalement, à ce moment là du débat, quelqu'un doit aborder la question du foie gras.
Joseph Heller
26 septembre 2011, 11:09
Pisto a écrit :
hohun a écrit :
Perso je prends la voiture une fois par semaine avec un pote pour faire les courses, le reste du temps c'est vélo/à pattes. J'essaie de limiter le nombre d'emballages que j'utilise, de consommer le moins d'énergie et d'eau que possible, etc.
La différence entre la tauromachie et l'abattage de masse, c'est que y'en a un qui n'est pas montré publiquement comme un sursaut d'orgueil.
c'est un combat, c'est surement débile et inégale, mais je joue pas au technocrate européen. Tu dis ça mais dans les 5 jours j'vai encore voire une brève anti-chasse avec un défenseur du dimanche de la cause animal qui va dire que c'est tous des assassin alcooliques (oui et alors? comme nous quoi) en bouffant son steak de veau pourrit de chez carrouf.
Ca ne contredit pas ce que je dis...?
Le taureau s'il était moins con avec déjà 4 épines dans le cul il irait pas charger, il pourrait très bien abandonner.
Tu reproches à un animal de réagir de façon basique...?
26 septembre 2011, 11:26
kaplan a écrit :
Normalement, à ce moment là du débat, quelqu'un doit aborder la question du foie gras.
Oui tiens, parlons-en : je me fais régulièrement insulter par mes potes parce que j'étale mon foie gras, avec des arguments tels que "le goût n'est pas le même" ou encore "ça ne se fait pas". Mais moi j'revendique ma différence dans ce pays merdique ! Quant au "ça ne se fait pas", je leur ressors régulièrement le "et les couverts qui sont pas mis du bon côté, ça ne se fait pas mais ça ne dérange pas". Flamewar garantie à chaque fois (gras).
26 septembre 2011, 11:30
Ouais mais comparer un animal qui trouve son salut dans la fuite et un qui trouve son salut dans l'affrontement, c'est un peu comme comparer James Bond et Harry Potter : ça n'a aucun sens.
26 septembre 2011, 11:36
Spéciale cassdédi à mon ami le cochon :
Quelqu'un aurait-il des vidéos de chevaux de trait découpés à la hache ?
Je n'aime pas ça les chevaux, c'est méchant, c'est con et ça ne sent pas bon !
plantmann, Poète maudit.
26 septembre 2011, 12:13
@Pisto :
1 - Tu n'es pas obligé d'acheter de la viande de batterie, il y a aussi des animaux à viande qui sont élevés de manière propre, dans de bonnes conditions
2 - Même si ça n'est pas toujours bien fait dans les abattoirs, c'est toujours moins douloureux qu'une lente agonie en arène
3 - se nourrir est une nécessité vitale (et il est très compliqué d'être full végétarien), pas le fait de regarder une bestiole se faire déboîter lentement
Pour résumer : on peut être carnivore et vouloir en limiter néanmoins l'impact. En gros entre le tout blanc (full végétarien, et encore, pense-t-il au cri de la carotte qui est un être vivant elle aussi) et le tout noir (pour moi, très clairement, la corrida), il y a différents tons de gris tout à fait atteignables...
26 septembre 2011, 12:49
Pisto a écrit :
Non mais ce qui n'a pas de sens c'est de critiquer la tauromachie quand tu bouffes un animal qui a vécu toute sa vie ds 1m2 et qui est mort comme un merde, égorgé dans un abattoir. C'était uniquement ce que je voulais dire, on s'en fou de l'histoire du hamster (qui est fausse d'ailleurs).
hohun a écrit :
La différence entre la tauromachie et l'abattage de masse, c'est que y'en a un qui n'est pas montré publiquement comme un sursaut d'orgueil.
26 septembre 2011, 13:08
Juste mes 2 sesterces d'amateur:
- la tauromachie est un spectacle payant (enfin j'en ai jamais vu de gratuite) que personne n'oblige personne à aller voir. Ca c'est pour l'aspect publique. Personnellement, je trouve ce spectacle plus noble et plus beau que "secret story" et autre bouse humiliante/dégradante pour l'espèce humaine (diffusée à bien plus grande échelle, et gratuitement pour le coup). Et je ne parle pas de la souffrance (physique ET psychologique) d'une actrice de pr0n qui vient de filmer sa première double annale...
- l'agonie du taureau ne dure pas "des heures", jamais vu une corrida durer plus d'une demi-heure, et encore avec un torero débutant qui s'y prend de travers (sinon c'est plutôt de l'ordre de 15 à 20 minutes).
- même si l'issue est jouée d'avance (sauf cas rare de l'accident), ça ne retire pas grand chose au courage du torero face à une bête furieuse (mais stupide, c'est ce qui sauve le torero) de 800kg qui charge. Je connais pas grand monde qui arriverait à rester sur place sans bouger un pied et à faire faire ce qu'il veut à l'animal.
- le taureau souffre assez peu au final (les banderilles pour lui, c'est un peu comme une piqûre de guêpe pour vous: ça fait mal, ça fait chier, mais c'est pas grand chose au final) et la mise à mort en elle-même est (normalement) très rapide: une épée droit dans le coeur, c'est la mort par hémorragie en une poignée de seconde. Au pire si le torero se rate, le taureau est achevé au bout d'une minute d'un coup de poignar dans la nuque (mort immédiate). Pour avoir bossé 2 mois en abattoir, j'ai vu pas mal de fois les mecs péter un peu un plombs et s'amuser à faire durer l'agonie de longues minutes en mettant le "pistolet" électrique sur l'oeil plutôt que sur le cerveau... et je ne parle pas des poulets, becs coupé dès la naissances, voire pattes coupées. Le taureau on l'agace pour qu'il se batte, on le fatigue, et on le tue, le tout dans la même demi-heure.
- avant son combat, le taureau est élevé en roi, grand pâturage, et vaches à volonté, on ne peut pas en dire autant de la plupart des trucs qu'on mange (au fait: je mange de la viande au moins 1 fois par jour moi aussi hein).
Donc je comprends très bien qu'on puisse ne pas apprécier ce spectacle, mais que la majorité, qui n'a même jamais vu une corrida se permette de le faire interdire, je trouve ça triste. J'espère que dans la foulée on va interdire les courses de chevaux et de chiens (je sais pas pour les chiens, mais il me semble que pour les chevaux l'espérance de vie est environ d'un tiers de celle d'un cheval "normal", après avoir sué sang et eau sur un anneau et pris des coups de cravache sur le cul et de bottes dans les côtes), les animaleries (je vous parle du taux de mortalité par arrêt cardiaque des chiots/chats/hamsters dans les vitrines?) et interdire la possession d'un chien en appartement (la longue agonie d'un animal destinée à courir dans une surface de 30m² + 2 promenades de 5 minutes par jour). Et attendez que je vous parle des poissons rouges...
26 septembre 2011, 13:44
Quand tu fais du Swan, pense à aérer un peu avec des seins, merci.
26 septembre 2011, 13:50
enfin le fois gras même en morceau, ça reste du gras. moi je l'étales aussi.
26 septembre 2011, 15:44
Pisto a écrit :
Ce que j'aime pas c'est la mise en scène émotionnelle d'un cas alors qu'on se contrecarre de la vie des bêtes en général.
"On" je ne sais pas, les gens qui t'ont répondu, on dirait bien que non.
Pisto a écrit :
PS: faut aussi être cohérent et savoir ce que vous critiquez: la tauromachie, le toréador, les gens qui y vont ou l'idéalisation de ce spectacle en général, parce que ça semble pas clair pour vous.
Je ne répondrai que pour moi : je rejette tout spectacle d'idéalisation de la mort, de la violence ou de la souffrance. Je hiérarchise ensuite ces critiques selon le contexte.
Pisto a écrit :
PS: après peut être que l'interdiction de la tauromachie pourrait permettre un début de débat sur la condition des animaux en général mais j'y crois moyen.
[...]
Inversement, ce qui est sûr, c'est que NE PAS le faire ne changera strictement rien.
26 septembre 2011, 16:04
L'interdiction en Catalogne, c'est pas surtout pour faire un gros doigt au pouvoir central de Madrid ?
26 septembre 2011, 16:38
Akshell a écrit :
enfin le fois gras même en morceau, ça reste du gras. moi je l'étales aussi.
Hérétique.
Un PC c'est comme une femme, avec un peu de bonne volonté, on peut lui faire supporter n'importe quel genre de pratique !
Groove_Salad, 05/10/2011
26 septembre 2011, 16:38
Effectivement le coming out d'Akshell est autrement plus choquant que saigner quelques cons de bovins.
26 septembre 2011, 16:42
Gingembre a écrit :
L'interdiction en Catalogne, c'est pas surtout pour faire un gros doigt au pouvoir central de Madrid ?
Bon, disons-que quand les catalans peuvent joindre l'utile à l'agréable... :-)
26 septembre 2011, 17:18
Akshell a écrit :
enfin le fois gras même en morceau, ça reste du gras. moi je l'étales aussi.
J'ai le lobby roux avec moi, je suis intouchable.
26 septembre 2011, 17:33
après reste a savoir si le toast doit être naturel, ou grillé, j'avoue que j'aime bien avec le toast encore chaud et le fois gras qui ramollit dessus.
26 septembre 2011, 17:49
Ah oui, aussi, je déteste la figue, ça me donne envie de gerber au goût.
26 septembre 2011, 19:05
Une pincée légère de gros sel. Et sans figue par pitié bande de béotiens.
Un PC c'est comme une femme, avec un peu de bonne volonté, on peut lui faire supporter n'importe quel genre de pratique !
Groove_Salad, 05/10/2011
26 septembre 2011, 19:25
fleur de sel je valide. Ou éventuellement poivre noir. Pour le pain, je valide grillé aussi, mais... Pain de campagne ou baguette ?
26 septembre 2011, 21:50
brioche ou pain d'épices. Avec un peu de confiture d'oignons mais pas trop. Et un bon saint émilion.
27 septembre 2011, 00:12
Bon bah ça me rassure, il y a encore des gens de goût sur ce site.
Question, histoire d'être sûr : vous pensez quoi des andouillettes ? Et des corridas ?
27 septembre 2011, 01:31
Ah ouais Plantmann bien vu de soulever la question du vin. Arrêtez de vous obstiner à servir du Sauterne sur le foie gras bordel de gras !
Hohun : Vive les abats !
Un PC c'est comme une femme, avec un peu de bonne volonté, on peut lui faire supporter n'importe quel genre de pratique !
Groove_Salad, 05/10/2011
27 septembre 2011, 08:45
Comment ça mauvaise réponse? Mais si, il a raison, abats FTW! Du foie de veau au persil, des rognons de porc sauce madère, des rognons de veau au barbecue, des gésiers confits en salade avec des pommes sarladaises, de fines tranches d'andouille de Guéméné (jamais su l'écrire, seulement le manger)!
Et de la moutarde et un bon bordeau!
P'tain, vous faites chier avec vos discussions de bouffe: il est 11h et je suis mort de faim maintenant... je salive comme un pitbull devant un caniche.
27 septembre 2011, 11:08
Sans oublier le must du must : les ris d'agneau.
Pi le boudin, les tripes et la cervelle d'agneau avec un trait de citron. Rhaaaaaaaaaaaa.
Un PC c'est comme une femme, avec un peu de bonne volonté, on peut lui faire supporter n'importe quel genre de pratique !
Groove_Salad, 05/10/2011
27 septembre 2011, 11:14
Râââh, le foie de veau, la cervelle d'agneau au citron, les tripes, l'andouillette... FAIM§§
27 septembre 2011, 11:17
Les gens qui n'aiment pas les abats ne sont pas de vrais Français, mais des traîtres qui rejettent la culture culinaire séculaire de notre grande nation. Au bûcher !
27 septembre 2011, 11:18
Ouais au bûcher. Farcissons les d'herbes avant ça donne meilleur goût !
Un PC c'est comme une femme, avec un peu de bonne volonté, on peut lui faire supporter n'importe quel genre de pratique !
Groove_Salad, 05/10/2011
27 septembre 2011, 11:20
Bon bah vu que je suis tombé au final dans une cellule intégriste (de veau) visant au développement des nourritures puantes, gluantes et âcres, bah je vais me faire un mac do. ET JE TREMPERAI MON BIG MAC DANS UN VERRE DE SAINT-EMILION.
27 septembre 2011, 12:15
hohun a écrit :*début d’érection*
Bon bah ça me rassure, il y a encore des gens de goût sur ce site.
Question, histoire d'être sûr : vous pensez quoi des andouillettes ?
27 septembre 2011, 19:19
Abats et foie gras :)
Il n'y a rien de meilleur.
Dans le style, on a eu une poussée énorme de cèpes ces 3 dernières semaines, du jamais vu en Dordogne depuis des années (la preuve en est : ils se vendent à 5€ le kilo sur Bordeaux). Mon frangin en a trouvé 60 kilos, donc je suis descendu dans les coins ce week-end ... J'en ai trouvé 4-5 kilos à peu près, en 20 mn ... Rien que des noirs.
Donc, une poêle, une petite persillade, juste les têtes + 2 magrets !
Le lendemain on a fait la même chose mais avec des oronges (l'Amanite des Césars, il ne vaut mieux pas se louper) + une omelette aux cèpes en suivant ...
Overdose de champignons, je n'en peux plus !
plantmann, Poète maudit.
27 septembre 2011, 19:38
Andouillette for the win, mais une andouillette moyen ou bas-de-gamme c'est vraiment difficile à avaler.
27 septembre 2011, 19:56
Histoire de recentrer le débat : il parait que les testicules de taureau c'est fameux.
Un PC c'est comme une femme, avec un peu de bonne volonté, on peut lui faire supporter n'importe quel genre de pratique !
Groove_Salad, 05/10/2011
27 septembre 2011, 20:15
Conikafik a écrit :
Histoire de recentrer le débat : il parait que les testicules de taureau c'est fameux.
'Essayé y'a longtemps, les rognons blancs, bof.
27 septembre 2011, 21:50
Une autre tradition interdite par ces amis des animaux qui ne savent pas s'amuser
29 septembre 2011, 10:26
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hOrny Lettuce